Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
4 Scheibe Ananas | ||
Butter zum Braten | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
Brombeersauce: | 100g Brombeeren | |
Zucker nach Belieben | ||
1tb Brombeerlikör o. Kirsch | ||
Sabayon: | 1dl Guinness-Bier | |
2 Eigelb | ||
40g Sucre |
Zubereitung:
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren,
durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
* Quelle: Nach: Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuerich
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Ananas, Bier, Guinness, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Früchten
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausqu ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
Reis Trautmansdorf
1. Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. 2. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- un ...
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausqu ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
Reis Trautmansdorf
1. Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. 2. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe