Weintraubenstrudel
150g Strudelteig | ||
Fülle: | 750g Kernfreie Weintrauben | |
2 Eidotter | ||
20g Staubzucker | ||
Zimt | ||
Zitronenschale; gerieben | ||
2 Eiklar | ||
20g Kristallzucker | ||
30g Haselnüsse; feingerieben | ||
20g Mehl | ||
30g Butter; zum Bestreichen | ||
Staubzucker; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb
rühren. Zuletzt die Haselnüsse mit Mehl vermischen und unter die
Masse heben.
Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf die
gewaschenen, abgetropften Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit
Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein
befettetes Backblech legen; mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca.
20 Minuten backen.
Mit Zucker bestreuen und portionieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtfladen
Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut e ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Zimtherzen
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lasse ...
Den Blätterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Wähenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut e ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Zimtherzen
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe