Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse
500g Roggensauerteigbrot | ||
Kaltgepresstes Rapsöl | ||
12 Dünne Scheiben Speck durchwachsen, oder leic | ||
geräucherter Schinken | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Eier | ||
Obstessig | ||
1 Kopf Eichblattsalat geputzt und gewaschen | ||
1 Knoblauchzehe; geschält und | ||
in Scheiben geschnitten | ||
100g Allgäuer Bergkäse in dünne Scheiben gehobel | ||
REF: | was-gibts-denn-heut.de Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf
einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 oC im
Ofen backen (ca. zehn Minuten). Dann den Speck oder Schinken dazulegen
und ihn ca. fünf Minuten weiterbacken, bis beides knusprig ist.
Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.
Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in vier bis
fünf Minuten pochieren. Eichblattsalat, Brot, Knoblauch und Salatsauce
in einer grossen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei
belegen und servieren.
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der
Salatsauce verwenden.
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