Wein-Zwiebelkuchen

 
Belag: 600g Zwiebeln
  200g geräucherter durchwachsener Speck
  3tb Öl
  0.125l Weißwein
  100g geriebener Käse
  125g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
 
Teig: 400g Mehl
  40g Hefe
   knapp 1/4 l Wasser
  10tb Öl
  1ds Zucker
   Salz
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkühlen lassen.
Käse mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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