Weißbiersuppe mit Schneeklösschen

  1l Weißbier
  80g Zucker
  1 Zimtstange
  1 Spur Salz
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1tb Speisestärke
  2 Eigelbe
 
Für Die Klösschen: 2 Eiweiß
   Zucker



Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz,
abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange
wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und
Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen.
Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe
setzen. mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

After-Dinner-Cocktail
Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink :Notizen (*) : : : Quelle: Gottsbacher Cocktailra ...
Afterwards
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnier ...
Äibier
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe