Weißbiersuppe mit Schneeklösschen

  1l Weißbier
  80g Zucker
  1 Zimtstange
  1 Spur Salz
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1tb Speisestärke
  2 Eigelbe
 
Für Die Klösschen: 2 Eiweiß
   Zucker



Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz,
abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange
wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und
Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen.
Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe
setzen. mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käng Masaman (Muslim Curry)
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdn ...
Kangaroo
Eiswürfel mit Wodka und Vermouth im Mixbecher gut verrühren. In ein Kelchglas seihen. mit Zitronenschale abspritzen. ...
Kaninchenkeulen in Biersauce
(*) Kochen wie im Elsass Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und 2 Stunden oder über ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe