Weißbiersuppe mit Schneeklösschen
1l Weißbier | ||
80g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Eigelbe | ||
Für Die Klösschen: | 2 Eiweiß | |
Zucker |
Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz,
abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange
wieder entfernen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und
Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen.
Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe
setzen. mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsragout auf Burgunder Art
Das Fleisch in Stücke teilen (Gulaschgrösse), salzen, pfeffern. In heisser Butter in der Bratpfanne anrösten. Dann mit d ...
Kalbsragout In Barolo (Piemont)
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel mit etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knobl ...
Kalbsröllchen "Italienische Art"
Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken ...
Das Fleisch in Stücke teilen (Gulaschgrösse), salzen, pfeffern. In heisser Butter in der Bratpfanne anrösten. Dann mit d ...
Kalbsragout In Barolo (Piemont)
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel mit etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knobl ...
Kalbsröllchen "Italienische Art"
Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe