Weißbiersuppe mit Schneeklösschen
1l Weißbier | ||
80g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Eigelbe | ||
Für Die Klösschen: | 2 Eiweiß | |
Zucker |
Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz,
abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange
wieder entfernen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und
Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen.
Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe
setzen. mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käng Masaman (Muslim Curry)
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdn ...
Kangaroo
Eiswürfel mit Wodka und Vermouth im Mixbecher gut verrühren. In ein Kelchglas seihen. mit Zitronenschale abspritzen. ...
Kaninchenkeulen in Biersauce
(*) Kochen wie im Elsass Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und 2 Stunden oder über ...
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdn ...
Kangaroo
Eiswürfel mit Wodka und Vermouth im Mixbecher gut verrühren. In ein Kelchglas seihen. mit Zitronenschale abspritzen. ...
Kaninchenkeulen in Biersauce
(*) Kochen wie im Elsass Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und 2 Stunden oder über ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe