Weißbiersuppe mit Schneeklösschen

  1l Weißbier
  80g Zucker
  1 Zimtstange
  1 Spur Salz
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1tb Speisestärke
  2 Eigelbe
 
Für Die Klösschen: 2 Eiweiß
   Zucker



Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz,
abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange
wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und
Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.
Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen.
Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe
setzen. mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orange Dandy
Orangensaft in ein Longdrinkglas giessen. Kirschsaft mit etwas Eis in einem Mixglas verrühren. Vorsichtig in den Orange ...
Orange Fizz
"Was haben Sie alkoholfreies anzubieten?" ist eine Frage, die Barkeepern häufig gestellt wird. Egal, wie abstinent der K ...
Orange mit Aprikose
Alle drei Zutaten sorgfältig miteinander verrühren oder mit Eis im Shaker schütteln. Im Weinglas oder in der Cocktailsch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe