Weissbiersuppe mit süssen Brotnocken
Suppe: | 1l Weissbier | |
100g Zucker | ||
20g Speisestärke | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
6 Eier | ||
Nocken: | 200g frisches, dunkles Roggenbrot | |
50g weiche Butter | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
3tb Milch | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen.
Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel
darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiss
daruntermengen. Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten
und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3)auf der Mittelschiene 20 Min. backen.
Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heissen Wasserbad
cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort
servieren.
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