Weiss-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen
500g Ausgelöster Lammrücken | ||
2 Messerspitze Curry | ||
1 geh. TL Frische Thymianblättchen | ||
Butter; zum Braten | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
TOMATENGEMÃœSE: | 4 Tomaten | |
10 Blätter Basilikum | ||
Butter; zum Schwenken | ||
Salz | ||
SOUFFLé: | 2 Knoblauchzehen; fein gehackt | |
1 Mittlere Zwiebel fein gehackt | ||
25g Butter | ||
400g Frischer Spinat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Semmelbrösel | ||
3 Eigelb | ||
2tb Schmand | ||
100g Weichkäse mit Blauschimmel | ||
4 Eiweiss | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 25.03.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Souffle: Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten.
Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig
Cayennepfeffer würzen und etwa drei Minuten dünsten. Auf einem Sieb
abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb,
Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa dreissig
Minuten garen.
Tomatengemüse: Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen,
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter
schwenken und mit Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.
Fleisch: Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit
Thymian würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne
nehmen, salzen und mit wenig Curry überstäuben.
Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln mit Spinatsouffle anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ameisen Steigen auf den Baum
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
Amerikanische Pfannenpizza
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und d ...
Amerikanische Pfannen-Pizza
1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugiessen und alle ...
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
Amerikanische Pfannenpizza
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und d ...
Amerikanische Pfannen-Pizza
1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugiessen und alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe