Brotsalat mit Tomaten

  0.5 Salatgurke
  1 Paprika, rot
  1 Paprika, gelb
  500g Tomaten
  1bn Lauchzwiebeln
  2 Rote Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  150g Fladenbrot
  6tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
   Salz
  1bn Petersilie, glatt



Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel
herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in
Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 El heissem Öl knusprig braten. Brotwürfel und
Gemüse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz und
restliches Öl verrühren und darübergiessen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die
Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
bleibt.



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