Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Mousse: | 1 Ei | |
2 Orangenlikör | ||
1 Vanilleschote, herausgeschabte | ||
1 Wasser, kochendes | ||
125g Kuvertüre, weiße | ||
1 Blatt Gelatine, weiße | ||
50g Amaretti (italienische Mandelkekse) | ||
250g Sahne, süße | ||
Rhabarber: | 0.25l Orangensaft | |
40g Zucker | ||
1 Vanilleschote (ohne Mark) | ||
500g Rhabarber | ||
10g Speisestärke | ||
4 Campari |
Zubereitung:
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme
rühren. Creme kühl stellen.
Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.
Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel, flambiert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äp ...
Bratapfeleis
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine ...
Bratapfelparfait mit Schokoladensauce
1. Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öff ...
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äp ...
Bratapfeleis
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine ...
Bratapfelparfait mit Schokoladensauce
1. Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe