Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

 
Mousse: 1 Ei
  2 Orangenlikör
  1 Vanilleschote, herausgeschabte
  1 Wasser, kochendes
  125g Kuvertüre, weiße
  1 Blatt Gelatine, weiße
  50g Amaretti (italienische Mandelkekse)
  250g Sahne, süße
 
Rhabarber: 0.25l Orangensaft
  40g Zucker
  1 Vanilleschote (ohne Mark)
  500g Rhabarber
  10g Speisestärke
  4 Campari



Zubereitung:
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.

Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme
rühren. Creme kühl stellen.

Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.

Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel, flambiert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äp ...
Bratapfeleis
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine ...
Bratapfelparfait mit Schokoladensauce
1. Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe