Weiße Bohnen
100g Urid-Dhal (Urdbohnen) | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
600ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
2tb Ghee | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frische, fein gehackte grüne Chilischoten | ||
Minzeblätter zum Garnieren | ||
Chapatis (indisches Fladenbrot) zum Serv |
Zubereitung:
1. Bohnen gründlich abspülen und zusammen mit Ingwer in einen grossen
Topf geben.
2. Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischen Finger und Daumen
reiben, um zu prüfen, ob die Bohnen gar sind. Falls sie im Kern noch
etwas hart sind, weitere 5-7 Minuten kochen. Falls nötig, Deckel
abnehmen und kochen, bis das restliche Wasser verdampft ist.
3. Bohnen salzen und pfeffern, gut vermischen und beiseite stellen.
4. Für das Baghaar Ghee in einem separaten Topf erhitzen.
Knoblauchzehen dazugeben und roten Chili klein schneiden. Gut
vermischen.
5. Knoblauch-Chilimischung über die Bohnen geben und mit frischen
Minzeblättern garnieren.
6. Weisse Bohnen in einzelne Servierschalen füllen und heiss mit
Chapatis servieren.
TIPP: Ghee wurde traditionell aus geklärter Butter hergestellt, die
sich besser als herkömmliche Butter für hohe Temperaturen eignet.
Pflanzliches Ghee ist inzwischen weit verbreitet, da es weniger
gesättigte Fettsäuren enthält.
Dies ist ein trockenes Bohnengericht. Reichen Sie deshalb ein Baghaar
(gewürztes Öldressing) dazu. Es eignet sich gut als Beilage zu
Korma-Gerichten.
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