Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
2 Rotschalige Äpfel | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
500g Weisse Bohnen, nature aus der Dose, Gewichtabgetropft (*) | ||
50ml Weisswein | ||
75g Mascarpone al Gorgonzola | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Glattblättrige Petersilie grob gehackt |
Zubereitung:
(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten
möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht
einweichen und weich kochen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich
abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem
Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtopf
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in ...
Hackfleischtopf (Preiswert)
1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in ...
Hackfleischtopf (Preiswert)
1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe