Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce

  2 Rotschalige Äpfel
  2 Schalotten fein gehackt
  1tb Butter
  500g Weisse Bohnen, nature aus der Dose, Gewichtabgetropft (*)
  50ml Weisswein
  75g Mascarpone al Gorgonzola
  50ml Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Glattblättrige Petersilie grob gehackt



Zubereitung:
(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten
möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht
einweichen und weich kochen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich
abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem
Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischtopf
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...
Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in ...
Hackfleischtopf (Preiswert)
1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe