Weiße Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch

   Salz
  4tb Extra virgines Olivenöl (sehr gute Qualität)
  4 Tasse/n Vorgekochte weiße Bohnen, zur Not Bohnen aus der Dose, mit 250 ml Kochflüssigkeit
  169g Kalmar (oder einfach nur die Tuben), frisch, (evtl. mehr) geputzt, in Stückchen geschnitten
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Tasse/n Dünne Eiernudeln, in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz überrollt/zer maltagliati)
   Evtl. etwas Brühe oder Wasser
  1tb Knoblauch, fein gehackt
   Petersilie, gehackt



Zubereitung:
1. Für die Pasta Wasser in einem mittelgrossen Topf aufsetzen, etwas
Salz dazugeben. Zwischenzeitlich die Hälfte des Olivenöls in einer
Pfanne mittelhoch erhitzen. Nach einer Minute die Bohnen und deren
Kochflüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Kalamarstücke
unterrühren. Salzen und Pfeffern. Auf kleiner Flamme nur noch simmern
lassen, hin und wieder umrühren.

2. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und ca. 5 min
kochen, sie sollte gerade eben weich werden. Abtropfen lasssen und zu
den Bohnen geben. Weiterköcheln lassen, bis die Nudeln und die
Kalamari weich sind. Evtl. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, aber
eigentlich sollten der Kalmar genügend Flüssigkeit abgeben, also
lieber vorsichtig sein.

3. Sobald alles so gut wie gar ist, den Knoblauch einrühren. Nur kurz
erhitzen, damit er seine rohe intensive Schärfe verliert. Pasta sofort
auf 4 Teller geben, mit Petersilie bestreuen, mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln und servieren.

Aus dem Artikel (Kurzfassung): Üblicherweise wird es in Italien mit
handgeschnittenen Eiernudeln von zufälliger Dicke und Grösse
zubereitet. Wunderbar mit selbstgemachter Pasta, nur findet man dazu
selten Zeit. Die Methode fertige, trockene Pasta in beliebige
Stückchen zu zerbröseln, ist ein guter Ersatz. Das Gericht kann
alternativ auch mit Shrimps oder weissfleischigem Fisch zubereitet
werden.



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