Weisse Bohnen mit Salbei
400g Weisse Bohnen; oder | ||
2md Dosen weisse Bohnen;in Salz | ||
wasser konserviert, eine der wenigen Konserven, | ||
die es sich lohnt, auf Vorrat zu halten | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salbeiblätter frisch oder getrocknet | ||
2md Dosen geschälte Tomaten | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 27.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Zu einem deftigen Brunch gehört bei uns ab und
:> zu eine Schüssel weisser Bohnen in Tomatensauce.
:> Kennen Sie ein gutes Rezept als Alternative zur Büchse?
Wenn schon, würde ich die Büchse als Alternative zu den selbst
gemachten Bohnen bezeichnen, und ich bin fast sicher, dass Sie diese
Alternative vergessen werden, wenn Sie einmal das nachfolgende Rezept
ausprobiert haben.
Man weicht die Bohnen über Nacht in Wasser ein und kocht sie am
nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die
Dosen und giesst die Flüssigkeit ab.
Man erhitzt das Öl und dünstet darin die Knoblauchzehen und die
Salbeiblätter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die
abgetropften Bohnen bei, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt bei
kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten durchkochen.
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