Weisse Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli a ...

  300g Getrocknete Zolfini oder Cannellini
  300g Tomaten (nach Belieben frisch oder aus der Dos enthäutet, aber nicht die Samen entfernt
  6tb Natives Olivenöl extra
  3 Knoblauchzehen
  1 Handvoll Frische Salbeiblätter
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der
Toskana verschiedene Sorten weisse Bohnen. Wohl die bekanntesten sind
die Cannellini, die besten aber sind die sehr kleinen und beinahe
runden Zolfini.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, mit frischem
Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen und in etwa 1 1/2 Stunden
weich kochen. Abgiessen.

Unterdessen die Tomaten und den Knoblauch separat mit einer Gabel
zerdrücken. In einem Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch mit dem
Salbei darin bei mittlerer Temperatur in etwa 3 Minuten hellgelb
braten.

Die Tomaten zufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 1
Stunde köcheln lassen. Dabei nach Bedarf etwas Wasser zugeben, die
Sauce darf nicht zu sämig werden.

Die Bohnen einrühren, salzen und pfeffern und noch 10 Minuten köcheln
lassen, sodass sich die Aromen verbinden. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und sogleich servieren.

: O-Titel : Weisse Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli
: > all'uccelletto



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