Weiße Bohnen mit Sauerkraut
300g weiße Bohnen (getrocknete) | ||
4 geräucherte Mettwürstchen | ||
2tb Schweineschmalz | ||
2lg Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Lorbeerblatt | ||
1tb gekörnte Brühe | ||
6 mittelgroße Kartoffeln | ||
150g Sauerkraut vom Vortag | ||
Salz | ||
Bohnenkraut | ||
1 Handvoll Blumenkohlrößchen |
Zubereitung:
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser).
Die Zwiebeln mittelgrob würfeln.
Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln
dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten.
Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter
und das Bohnenkraut.
Ankochen und dann etwa 1 1/2 Std. bei kl. Flamme köcheln lassen
(Bohnen sollten schön weich sein).
Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte
schneiden.
Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen,
abschütten und abschrecken.
Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene
Kartoffel hineinreiben.
Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut
umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt.
Nochmal alles gut erhitzen.
Event. gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.
Erfasser : Irmgard Stein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begieß ...
Schwarz-Weisse Schokoladenmousse
Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trenn ...
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begieß ...
Schwarz-Weisse Schokoladenmousse
Schwarze Mousse Schokolade fein hacken, in eine Schüssel füllen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trenn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe