Weiße Bohnen mit Tomaten

  350g große weiße Bohnen
  1bn Suppengrün
  1bn glatte Petersilie
  1 Stengel Thymian
  2 Zwiebeln
  0.125l kaltgepreßtes Olivenöl
  1 bis 2 Knoblauchzehen
  1 bis 2 Stengel Salbei
  100ml trockener Weißwein
  80g getrocknete, in Öl einge- legte Tomaten
   Salz
   weißer Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten
Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen.

2. Suppengrün putzen, mit 3 Stengeln Petersilie und Thymian
zusammenbinden, in die Bohnen legen und alles etwa 90 Minuten (je nach
Alter der Bohnen) kochen lassen. Gewürzbund entfernen und die Bohnen
in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Zwiebeln schälen, längs achteln und im nicht zu heissen Öl glasig
braten, ohne zu bräunen. Feingewürfelten Knoblauch und Salbeiblätter
hinzufügen und mit Wein aufgiessen. Tomaten fein würfeln, samt Bohnen
in den Zwiebeln erhitzen. Übrige Petersilie hacken, dazugeben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Warm oder kalt
servieren.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



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