Weisse Bohnen mit Tomaten

  840g Weisse Soissons Bohnen(Dose)
  3 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  5 Frische Salbeiblätter; +/-
  400g Pelati (Dose)
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Salbei
andünsten. Die Pelati beifügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel
ca. zwanzig Minuten einköcheln lassen.

Die Bohnen dazugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp Bei getrockneten Bohnen mit 175 g kleine weisse Bohnen rechnen.
Diese über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen und am anderen Tag im
Einweichwasser kochen, zusammen mit einen frischen Salbeizweig und
etwas Olivenöl, während ca. sechszig Minuten.



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