Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)

  400g Getrocknene Cannellini (weisse Bohnen)
  2l lauwarmes Wasser
  4 Knoblauchzehen
  4 Salbeiblätter
  1tb Olivenöl extra vergine (1)
  5tb Olivenöl extra vergine (2)
  400g Vollreife, saftige Tomaten
   Salz
   Pfefferkörner
  1sm Chilischote



Zubereitung:
Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der
Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und
Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden
köcheln lassen.

Den Rest der Knoblauchzehen zerdrücken. In einer Pfanne Olivenöl (2)
erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und
Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken, häuten und pürieren. Die passierten Tomaten mit in die
Pfanne geben und kurz einkochen lassen.

Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einrühren. Das Gericht bei
leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur
fertiggaren, dabei gelegentlich umrühren.

Dazu passen salsicce (grobe Bratwürste) und geröstetes Knoblauchbrot.

Aus: Spezialitäten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Tomate, Italien, P4



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