Weiße Bohnensuppe

  4 Tassen getrocknete weiße Bohnen,
  5 Zwiebeln,
  4 Karotten,
  1 Sellerieknolle,
   Selleriegrün,
  3 Knoblauchzehen,
  5 reife Tomaten (püriert),
  1.5 Tassen Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedecken und ohne Salz aufkochen. Abtropfen
lassen und die Bohnen erneut in einen Topf mit so viel Wasser geben,
dass sie gerade bedeckt sind.

Sobald sie noch einmal aufgekocht haben, vom Feuer nehmen und in dem
heißen Wasser eine Stunde stehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Bohnen
abgießen (dabei das Bohnenwasser auffangen) und abtropfen lassen, mit
dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauchzehen und den pürierten Tomaten
vermengen und in einen Topf geben. Das Öl dazuschütten, alles mit
Wasser (dazu das Kochwasser der Bohnen verwenden) bedecken und so lange
kochen, bis das Gemüse zerfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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