Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni

  400g Getrocknete Bohnen, (Borlotti-Bohnen ode weiße Bohnen)
  500g Pancetta am Stück, ersatzweise durchwachsener
  3 Salbeizweige
  7tb Olivenöl
  250g Möhren
  2 Knoblauchzehen
  200g Maccheroni corti, kurze Makkaroni
  60g Frisch geriebener Parmesan
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen
und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Olivenöl, Salz und 3 l
Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 nsgesamt
2 1/2 Stunden kochen.

2. Die Möhren schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und grob würfeln.

3. Nach 2 Stunden den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen.
Etwa 1/3 der Bohnen mit etwas Flüssigkeit (ca. 200 ml) und dem
Knoblauch in ein Gefäss füllen und mit dem Schneidstab fein
pürieren.
Beiseite stellen.

4. Nach 2 1/4 Stunden Garzeit die Möhren und Nudeln zugeben und bei
mittlerer Hitze leise fertigkochen.

5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen.
Restlichen Salbei grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree
in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. In tiefen Tellern
anrichten und mit Salbeiblättern garnieren. Mit dem Parmesan
servieren.

: Zubereitungszeit: 2:45 Stunden (plus Einweichzeit für die Bohnen)
: Pro Portion: 30 g E, 70 g F, 55 g KH = 993 kcal (4172 kj)



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