Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni

  250g Möhren
  400g getrocknete Bohnen (o. weiße Bohnen)
  500g Pancetta (durchwachsener Speck)
  2 Knoblauchzehen
  5 Zweige Salbei
  250g Maccheroni, kurz
   Salz, Pfeffer
  7tb Olivenöl
  60g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in
3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. kochen. Pancetta, 2
Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.


2. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.

3. Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel
der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem
Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.

4. Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und
bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite
legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta
und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren.
In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit
Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 45 Min. (+ Einweichzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/413
63/index.html



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