Weisse Brottorte

  300g Altbackenes Weissbrot
  500ml Milch
  1sm Apfel; geschält
  3 Eier
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  1 geh. TL Vanillezucker
  6tb Zucker
  100g Weinbeeren
  125g Pinienkerne
  50g Butter
 
REF:  Cuisine naturelle Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.

Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit
Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber
verteilen.

Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.



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