Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit

  1.5 Becher Gelbe, ungeschälte Erbsen
  1 Becher Öl
  2 Becher Zwiebeln; feingehackt
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  3 Knoblauchzehen
  4 Becher Wasser
  2 Peperoni
  0.25 geh. TL Kurkuma
   Fladenbrot; oder Brot
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Am Vortag beginnen.

Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in Salzwasser quellen
lassen.

Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Öl erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig werden lassen. Die Erbsen zugeben und anbraten. Ingwer
sowie zerdrückten Knoblauch hinzufügen und weiterbraten.

Mit warmem Wasser aufgiessen und kochen, bis die Erbsen weich sind.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Erbsen
mit Kurkuma bestreuen, mit Pfeffer, Salz und Peperoni abschmecken. Mit
kleingeschnittenem Fladenbrot vermengen und warm oder kalt servieren.



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