Weiße Glasur
200g Würfelzucker | ||
125ml Wasser | ||
250g Staubzucker |
Zubereitung:
In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener
Zucker eingemengt, dass sich die Glasur rühren lässt. Hernach wird die
Glasur eine halbe Stunde gerührt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker
vermengt, bis sie einen darin eingetauchten Kochlöffel dicklich überzieht.
Man kann der Glasur durch Beigabe von Maraschino oder einem hellen Likör
ein beliebiges Aroma geben.
Anmerkung: Will man Zucker und Zeit sparen, kann unter Verwendung von 350
Gramm Staubzucker, etwas kochendem Wasser und allenfalls 1/2 Eiklar auf
dieselbe Weise, wie vorstehend angegeben, jedoch ohne gesponnenem Zucker,
eine Glasur hergestellt werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm
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