Brotsuppe

  7lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1sm Möhre
  2md Lauchzwiebeln; oder
  1sm Stange Lauch
  100g Butter
  700ml Weisswein; in 2 Teile 500 und 200 ml aufteilen
   Evtl. Kümmel
  3 Altbackene Semmeln
  1l Gemüsebrühe
  1 Prise/n Zucker
   Ein paar Brotrinden nicht zu altbacken, am besten von verschiedenen Brotsorten
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Etwas Gehackte Petersilie und
   Schnittlauch
   Parmesan (nach Belieben)



Zubereitung:
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und
in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. Dann mit 500 ml
Weisswein aufgiessen, nach Belieben mit Kümmel würzen. Die Semmeln
(Brötchen) in Bröckchen schneiden und in einem Küchenhandtuch
"mahlen", also in kleinste Brösel zerdrücken. In den Topf geben.
Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das
Brot aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.

Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in
Würfel geschnittene Rinde darin anrösten.

Die Suppe mit dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und nur noch einmal erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die
Brotsuppe darüber schöpfen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreut servieren.

Wer mag, gibt frisch geriebenen Parmesankäse darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...
Lauchpizza
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch sche ...
Lauchpizza
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe