Brotsuppe

  7lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1sm Möhre
  2md Lauchzwiebeln; oder
  1sm Stange Lauch
  100g Butter
  700ml Weisswein; in 2 Teile 500 und 200 ml aufteilen
   Evtl. Kümmel
  3 Altbackene Semmeln
  1l Gemüsebrühe
  1 Prise/n Zucker
   Ein paar Brotrinden nicht zu altbacken, am besten von verschiedenen Brotsorten
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Etwas Gehackte Petersilie und
   Schnittlauch
   Parmesan (nach Belieben)



Zubereitung:
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und
in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. Dann mit 500 ml
Weisswein aufgiessen, nach Belieben mit Kümmel würzen. Die Semmeln
(Brötchen) in Bröckchen schneiden und in einem Küchenhandtuch
"mahlen", also in kleinste Brösel zerdrücken. In den Topf geben.
Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das
Brot aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.

Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in
Würfel geschnittene Rinde darin anrösten.

Die Suppe mit dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und nur noch einmal erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die
Brotsuppe darüber schöpfen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreut servieren.

Wer mag, gibt frisch geriebenen Parmesankäse darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe