Weisse Lebkuchen
50g Zitronat | ||
2 Eier | ||
200g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Nelkenpulver | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für das Blech | ||
3tb Dosenmilch |
Zubereitung:
Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier und Zucker mit den
Quirlen des Handrührers rühren. Gewürze und Zitronat unterrühren.
Zwei Drittel des Mehls und Backpulver unterrühren, den Rest mit den
Händen unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Portionsweise auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick
ausrollen. Sterne ausstechen, auf gefettete Backbleche legen. Mit
Dosenmilch bestreichen. In den Backofen schieben, auf 150 Grad/Gas
Stufe 1 schalten und 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur 12
Minuten. Abkühlen lassen.
RUHEZEIT über Nacht!
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