Weisse Mokkacreme brulée

  150g Espresso-Bohnen
  75g Zucker
  0.5l Sahne
  6 Eigelb
   Rohrzucker



Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen
Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heisse Sahne rührend zu der
Eiermischung giessen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im
Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem
Schraubdeckelglas ziehen lassen.

6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine
feuerfeste Form stellen, soviel heisses Wasser angiessen, dass die
Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten
Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig
gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte
bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse
allerdings noch ganz leicht.

Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos
mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur
gewünschten Bräunung (wenn#s schwarz wird, war#s zuviel und schmeckt
bitter).

Weihnachtsmenü 2002:
Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten Pürierte weisse
Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarree mit geschmorter Rote
Beete Weisse Mokkacreme brulee
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