Weiße Mousse Au Chocolat mit Eingesprudelter Cassissauce

  8 Scheib. Gelatine, weiß
  200g Schokolade, weiß
  150ml Schwarzer Johannisbeersaft
  2tb Weißer Rum
  2 Eier
  400ml Schlagsahne
  250g Heidelbeeren; frisch oder TK
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel
aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell
den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig rühren und
mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen
und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse
mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen gl ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker. ...
Creme Fraiche Torte
Aus den Teigzutaten Mürbeteig bereiten und kühl stellen. Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe