Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce
8 Scheib. Gelatine, weiss | ||
200g Schokolade, weiss | ||
150ml Schwarzer Johannisbeersaft | ||
2tb Weisser Rum | ||
2 Eier | ||
400ml Schlagsahne | ||
250g Heidelbeeren; frisch oder TK | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel
aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren.
Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig
rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt
steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Herrentorte
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel ab ...
Feine Herrentorte
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Dr ...
Feine Hirseplätzchen
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronensch ...
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel ab ...
Feine Herrentorte
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Dr ...
Feine Hirseplätzchen
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronensch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe