Weisse Nürnberger Lebkuchen

  10 Eier
  500g Zucker
  250g Mandeln; gehackt
  100g Zitronat
  100g Orangeat
  1 Zitronenschale; gerieben
  1ts Nelkenpulver
  600g Mehl
   Oblaten
   Zucker; zum Bestreuen



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig
schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl
darunter mischen.

Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf
180 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerteig
4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein Metalltopf): 1/8l lauwarmes Wasser (30°C) 125g Roggenm ...
Sauerteig
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an ...
Sauerteig
Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefäss im Wasser auflösen, den Zucker zugeben und nach und nach das Mehl einrüh ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe