Weisse Nürnberger Lebkuchen

  10 Eier
  500g Zucker
  250g Mandeln; gehackt
  100g Zitronat
  100g Orangeat
  1 Zitronenschale; gerieben
  1ts Nelkenpulver
  600g Mehl
   Oblaten
   Zucker; zum Bestreuen



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig
schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl
darunter mischen.

Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf
180 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quellstück - Brühstück
Grobe Schrote nehmen bei der Teigbereitung nicht ausreichende Mengen an Wasser auf, sodass die Stärke beim Backprozess u ...
Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen ...
Quiche (Info)
Weit über die Landesgrenzen hinaus sind sie bekannt, die Spezialitäten der Lothringer und Elsässer, die "Quiches". Ob mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe