Weisse Nürnberger Lebkuchen
10 Eier | ||
500g Zucker | ||
250g Mandeln; gehackt | ||
100g Zitronat | ||
100g Orangeat | ||
1 Zitronenschale; gerieben | ||
1ts Nelkenpulver | ||
600g Mehl | ||
Oblaten | ||
Zucker; zum Bestreuen |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig
schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl
darunter mischen.
Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf
180 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Torte
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flö ...
Türkischer Honig
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werd ...
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Torte
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flö ...
Türkischer Honig
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe