Weiße Nürnberger Lebkuchen
10 Eier, | ||
500g Zucker, | ||
250g Mandeln (gehackt), | ||
100g Zitronat, | ||
100g Orangeat, | ||
1 Zitronenschale (gerieben), | ||
1ts Nelkenpulver, | ||
600g Mehl, | ||
Oblaten, | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat,
Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen. Diese Masse
auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad
heissen Backofen ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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