Weisse Pfeffernüsse

 
Für zwei Bleche: 4 Eier
  125g Zucker
  100 gewürfeltes Zitronat
  1 gestr. Tl. Anis
  1.5 gestr. Tl. Kardamom
  1 Messerspitze weisser Pfeffer
  500g Mehl
  10g Backpulver oder
  1g Hirschhornsalz
   etwas Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren.
Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmässige
Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder
einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15
bis 20 Minuten backen.

Ergibt etwa 120 Stück.

(Pro Stück ca. 25 Kalorien / 105 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:19:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck



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