Weisse Rumkugeln
6 Zwiebacke | ||
200g Weisse Schokolade | ||
6tb Geh. Mandeln | ||
8tb Weisser Rum | ||
2tb Süsse Sahne | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln
ihn mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem
Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der
erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit
gerösteten Mandel- blättchen verzieren können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders
attraktiv.
* Quelle: Brand Zwiebacktüte,
** abgetippt von Jürgen Knott 2:240/5020
Erfasser: Jürgen
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Süssspeisen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenwähe
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Quittenwähe
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Quittenwähe
Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch geniessen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich be ...
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Quittenwähe
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wà ...
Quittenwähe
Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch geniessen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe