Weisse Rumkugeln

  6 Zwiebacke
  200g Weisse Schokolade
  6tb Geh. Mandeln
  8tb Weisser Rum
  2tb Süsse Sahne
  80g Butter



Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln
ihn mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem
Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der
erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit
gerösteten Mandel- blättchen verzieren können.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weissen Rumkugeln besonders
attraktiv.

* Quelle: Brand Zwiebacktüte,
** abgetippt von Jürgen Knott 2:240/5020

Erfasser: Jürgen

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Süssspeisen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefrorene Schokoladencreme
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagober ...
Gefrorenes Herz
(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie auslege ...
Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten
Vorbereiten: 6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker zu Eischnee schlagen. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe