Weiße Sardellensauce.
60g Butter | ||
Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
4 Sardellen | ||
Gewürzkörner | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
1 Eigelb; bis doppelte Menge | ||
ggf. Weißwein |
Zubereitung:
In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas
Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas
ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft
dazu, schüttet alles in die heisse Butter, streut 2 Esslöffel Mehl
darüber, rührt es gut untereinander und giesst unter fortwährendem
Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen
kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und lässt sie
langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie. Zum Schluss wird die Sauce
noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder
Weisswein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
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Fünf bis sechs Achtel der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen ...
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1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce ve ...
Garnelenbutter
Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Die Schalen in wenig Öl rundum kräftig anrösten. Dann mit Wein und Wasser ...
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