Weiße Sauce (für gekochtes Hühnerfleisch)

  6tb Hühnerbrühe
  125ml Milch
  1 geh. TL Salz
  2 geh. TL Schweineschmalz; oder Hühnerschmalz
  0.25 geh. TL Glutamat
  1 geh. TL Alkohol
   Pfeffer; nach Geschmack
  0.5tb Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Zubereitung Hühnerbrühe in einer Kasserolle
erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer
zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser
verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter
rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch
giessen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.


:erfasst: tom



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