Weisse Schoggi-Kastanien-Mousse
200g Weisse Couvertüre | ||
10g Wasser | ||
4 Eigelb | ||
200g Rahm; geschlagen | ||
150g Kastanienpüree | ||
20g Kirsch | ||
4 Eiweis | ||
40g Zucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 25.09.1998, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Couvertüre im Wasserbad auflösen. Wasser und Eigelb mit der
flüssigen Couvertüre glattrühren. Mit dem geschlagenen Rahm,
Kastanienpüree und dem Kirsch vermengen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu
steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Während drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem tb Nocken formen und auf die Teller anrichten.
Ausgarnieren nach Ihrem 'Gusto', zum Beispiel mit Rahmrosetten, Trauben
und glasierten Kastanien.
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