Weisse Schoggi-Kastanien-Mousse

  200g Weisse Couvertüre
  10g Wasser
  4 Eigelb
  200g Rahm; geschlagen
  150g Kastanienpüree
  20g Kirsch
  4 Eiweis
  40g Zucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 25.09.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Couvertüre im Wasserbad auflösen. Wasser und Eigelb mit der
flüssigen Couvertüre glattrühren. Mit dem geschlagenen Rahm,
Kastanienpüree und dem Kirsch vermengen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu
steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Während drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Mit einem tb Nocken formen und auf die Teller anrichten.

Ausgarnieren nach Ihrem 'Gusto', zum Beispiel mit Rahmrosetten, Trauben
und glasierten Kastanien.



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