Weisse Schokolademousse mit Kakisauce
250g Weisse Schokolade | ||
0.5dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
2tb Cognac | ||
50g Zucker | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
4dl Rahm | ||
2 Kakifrüchte | ||
2 Limonen; Saft | ||
2tb Puderzucker | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 51/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen.
Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem
heissen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade
auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme
dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse
mindestens drei Stunden kühl stellen.
Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder
mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse
daraufsetzen. Nach Belieben mit flüssigem Rahm begiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Pittabrot
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen. 2. Feta in grosse Würfel schneiden und ...
Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen
Das Poulet gründlich mit kaltem Wasser spülen. mit Küchenpapier trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus
Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen, anschliessend längs etwas einschneiden. Zwei gewü ...
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen. 2. Feta in grosse Würfel schneiden und ...
Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen
Das Poulet gründlich mit kaltem Wasser spülen. mit Küchenpapier trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Gefülltes Rinderfilet mit Sahne-Polenta und Tomatenjus
Zucchini 2 Minuten in siedendes Wasser legen, abschrecken, trocknen, anschliessend längs etwas einschneiden. Zwei gewü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe