Weisse Schokolademousse mit Kakisauce

  250g Weisse Schokolade
  0.5dl Rahm
  2 Eigelb
  2tb Cognac
  50g Zucker
  2 Scheib. Gelatine
  4dl Rahm
  2 Kakifrüchte
  2 Limonen; Saft
  2tb Puderzucker
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 51/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen.

Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem
heissen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade
auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme
dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse
mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder
mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse
daraufsetzen. Nach Belieben mit flüssigem Rahm begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stuart Anderson'S Cheesy Garlic Bread
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Käsesorten mischen (wenn es grobe Stücke sind, feiner reiben) und Petersilie, Frühlingszwie ...
Stubenküken mit Fenchel und Steinpilzen
1. Die Steinpilze putzen, danach halbieren. Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchels ...
Suan-la-t'ang (Scharf-saure Suppe)
Vorbereitung: Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit dem warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Das Wasser abgiessen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe