Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse

  200g Weisse Kuvertüre
  100g Marzipanrohmasse
  400g Schlagsahne
  5 Scheib. Weisse Gelatine
 
AUSSERDEM: 250ml Maracujasaft
  2tb Limettensaft oder Zitronensaft
  2tb Puderzucker; +/-
  1 geh. TL Speisestärke; gehäuft
  150g Erdbeeren
 
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Zubereitung:
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte
der Schlagsahne in einem mittelgrossen Topf unter Rühren bei mittlerer
Hitze auflösen. Anschliessend eventuell pürieren.
Marzipan-Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Abgedeckt ca.
eine Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 beiseite
stellen), Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker aufkochen lassen.

Speisestärke mit beiseite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasosse
damit binden.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Anschliessend längs in
Scheiben schneiden und in der Maracujasosse marinieren.

Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 2-3
Esslöffel der kalten Schokoladen-Marzipan-Sahne unter die Gelatine
rühren. Anschliessend die Gelatinemischung mit der restlichen
Schokoladen-Marzipan-Sahne verrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu
gelieren beginnt (5-8 Minuten).

Restliche Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben. In
eine Schüssel geben oder auf Dessertförmchen verteilen, ca. 3 Stunden
kalt stellen.

Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen oder portionsweise
darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren servieren. Nach Wunsch
mit Pfefferminzblättchen und weissen Schokoladenspänen garnieren.



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