Weisse Schokoladenmousse in der Schokoladeneierschale mit..

 
Eierschalen:: 200g Halbbitter-Kuvertüre, ca.
  4sm stabile Luftballons
 
weisse Schokoladenmousse:: 3 Eigelbe
  50g Zucker
  200g weisse Schokolade
  125g Sahne, geschlagen
  4 Eiweiss
 
Mangopüree:: 100g Mangofruchtfleisch, frisch
  1pn Zitronensaft



Zubereitung:
Zwei Drittel der Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad unter
ständigem Rühren langsam schmelzen. Dann die restliche Kuvertüre
zugeben,unterrühren und auf ca. 31 Grad erwärmen.
(Immer mit einem Holzlöffel rühren.) Als Sockel für das Ei auf
einem Teller ungefähr zwei Esslöffel Kuvertüre geben, etwas
antrocknen lassen. Luftballons etwas aufblasen (Ca. 6-8 cm Durchmesser)
und verknoten. Ballons gründlich abspülen, trocknen lassen. Ballons
in die flüssige Kuvertüre eintauchen und auf den Sockel auf dem
Teller setzen. Die Kuvertüre fest werden lassen. Mit einer Schere das
obere Ende der Ballons einschneiden, Luft entweichen lassen. Ballons
vorsichtig aus der Schokoschale lösen.) Für die Mousse die Eigelbe
mit dem Zucker schaumig rühren. Die weisse Schokolade über dem
Wasserbad schmelzen. Mit dem aufgeschlagenen Eigelb mischen, die Sahne
unterheben. Eiweiss steif schlagen und unter die weisse
Schokoladenmasse heben. Die Creme in die Schokoschalen füllen, kühl
stellen und fest werden lassen.

In der Zwischenzeit das Mangofruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb
streichen und mit Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren das Püree als optischen Dotter über die
Schokoladenmousse geben.

Pro Portion: 695 kcal / 2905 kJ
80 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiss, 35 g Fett O-Titel:
Weisse Schokoladenmousse in der Schokoladeneierschale mit Mangopüree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Cups mit Orangensosse
Aus dem Obst einen Obstsalat herstellen und in die Orangenhälften (cups) füllen. Für die Sauce den Saft mit dem Zucker ...
Orangen-Dattel-Salat
Orangen schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dat ...
Orangen-Dattel-Souffle
Für die Familie: Mikrowellenrezept Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Israel importiert und mei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe