Brotsuppe
1sm Zwiebel | ||
25g magerer Rauchspeck | ||
100g ältere Schwarz- und Weissbrotstücke | ||
1 Prise Kümmel | ||
1.5l leichte Brühe | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1 Ei | ||
50g Leberkäse |
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken, den Speck in Würfel schneiden. Beides in einem Topf
blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot in Würfel schneiden und
mitrösten. Kümmel und Brühe zugeben. Solange unter rühren kochen lassen,
bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. Mit Salz und Muskat
abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Menge Salz!)
Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewürfelten
Leberkäse in der Suppe erwärmen.
** From: michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Mar 1993 04:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Michael
Datum: 29.06.1993
Stichworte: ZER, Schwaben, Suppen, Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmkoteletts
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe ...
Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf ...
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe ...
Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe