Brotsuppe

  1sm Zwiebel
  25g magerer Rauchspeck
  100g ältere Schwarz- und Weissbrotstücke
  1 Prise Kümmel
  1.5l leichte Brühe
   Salz
   Muskat
  1 Ei
  50g Leberkäse



Zubereitung:
Die Zwiebel hacken, den Speck in Würfel schneiden. Beides in einem Topf
blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot in Würfel schneiden und
mitrösten. Kümmel und Brühe zugeben. Solange unter rühren kochen lassen,
bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. Mit Salz und Muskat
abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Menge Salz!)
Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewürfelten
Leberkäse in der Suppe erwärmen.

** From: michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Mar 1993 04:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Michael

Datum: 29.06.1993

Stichworte: ZER, Schwaben, Suppen, Kartoffeln



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