Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce
Pralinmasse: | 80g Mandeln | |
80g Zucker | ||
Mousse: | 200g Weisse Schokolade | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
180ml Rahm | ||
30g Zucker | ||
Mangosauce: | 3 Sehr reife Mangos | |
30g Zucker | ||
50ml Wasser | ||
Zum Garnieren: | 200g Himbeere tiefgekühlt | |
20g Haselnüsse gehackt |
Zubereitung:
Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die
flüssige Masse auf ein kalt ausgespültes Blech giessen, erstarren
lassen und dann grob hacken.
Mousse: Schokolade in Stücke brechen, mit der Milch in eine kleine
Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer
noch im Wasserbad) schaumig rühren. Dann abkühlen lassen.
Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss zu Schnee
schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee
abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schüssel
geben und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.
Mangosauce: Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen
mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Anrichten: die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse
mit einem Löffel Bällchen abstechen und diese auf die Sauce geben.
Mit Himbeeren und gehackten Haselnüsse garnieren.
* Quelle: Coop-Zeitung, 51/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 03 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Mango, Himbeer,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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