Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne

  1 Tonkabohne
  1 Ei
  1 Eigelb
  1.5 Blätter Weiße Gelatine
  175g Weiße Kuvertüre
  20ml Rum
  20ml Créme de Cacao (weiß)
  250g Geschlagene Sahne (30% Fett)



Zubereitung:
Das Ei und das Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Beginnt die
Masse cremig zu werden, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die
kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine und fein geriebene
Tonkabohne zufügen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse
abgekühlt ist. Die weisse Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und
löffelweise in die Eiermasse geben. Mit Rum und Creme de Cacao
aromatisieren. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden durchkühlen.



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