Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne
1 Tonkabohne | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1.5 Blätter Weiße Gelatine | ||
175g Weiße Kuvertüre | ||
20ml Rum | ||
20ml Créme de Cacao (weiß) | ||
250g Geschlagene Sahne (30% Fett) |
Zubereitung:
Das Ei und das Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Beginnt die
Masse cremig zu werden, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die
kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine und fein geriebene
Tonkabohne zufügen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse
abgekühlt ist. Die weisse Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und
löffelweise in die Eiermasse geben. Mit Rum und Creme de Cacao
aromatisieren. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Käsesuppe "Bavaria"
Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin ...
Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln. Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und ...
Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln. Einen EL Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot ...
Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin ...
Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln. Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und ...
Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln. Einen EL Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe