Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

  200g weiße Schokolade
  3 Blatt weiße Gelatine
  1 Ei
  1 Eigelb
  2tb Rum
  250ml Sahne
  150g gemischte Beeren oder
  sm Früchte nach Wahl
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam
schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im
Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen
lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig
unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück
Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige
Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein
Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse
mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.

Weintipp: Tokay Pinot Cris: süsser Dessertwein mit einer zarten
Pfirsichnote, kühl trinken (Elsass)
Als festtägliches Menü mit:
Seeteufel in Aspik
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Weisse Schokomousse auf Schneefrüchten
:Notizen (*) : Quelle: Eduscho-Magazin Nov. 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistazieneis-Birnen
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaf ...
Pistazienereme mit Fruchtsauce
Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitro ...
Pistazien-Marzipanherzen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe