Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer
700g Weisser Spargel küchenfertig vorbereitet | ||
7dl Gemüsebrühe | ||
1 Reife Avocado | ||
4tb Doppelrahm | ||
2tb Zitronensaft | ||
Sauerampfer fein gehacktnicht zuviel nehmen! | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen auf 4 cm kürzen. Die Spargelreste klein schneiden.
Beides in der Gemüsebrühe garen. Spargelspitzen herausfischen und
auf die Seite stellen.
Die zerkleinerten Spargeln samt Kochflüssigkeit pürieren und durch
ein Spitzsieb streichen.
Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit
einem Teil der Spargelsuppe pürieren. Zusammen mit der restlichen
Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und
Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur
Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer (nicht
zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in
vorgewärmten Suppentellern anrichten.
* Quelle: Nach: F. Kondratowicz Das neue Spargelkochbuch
Midena, 1996 ISBN 3-310-00223-3
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, Avocado, Sauerampfer,
P4
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