Weisse Spargelsuppe mit Avocado und Sauerampfer

  700g Weisser Spargel küchenfertig vorbereitet
  7dl Gemüsebrühe
  1 Reife Avocado
  4tb Doppelrahm
  2tb Zitronensaft
   Sauerampfer fein gehacktnicht zuviel nehmen!
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Spargelspitzen auf 4 cm kürzen. Die Spargelreste klein schneiden.
Beides in der Gemüsebrühe garen. Spargelspitzen herausfischen und
auf die Seite stellen.

Die zerkleinerten Spargeln samt Kochflüssigkeit pürieren und durch
ein Spitzsieb streichen.

Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit
einem Teil der Spargelsuppe pürieren. Zusammen mit der restlichen
Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und
Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur
Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer (nicht
zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in
vorgewärmten Suppentellern anrichten.

* Quelle: Nach: F. Kondratowicz Das neue Spargelkochbuch
Midena, 1996 ISBN 3-310-00223-3
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, Avocado, Sauerampfer,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesfilets süß-sauer
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser m ...
Matjes-Gratin'
Matjes von groben Gräten befreien, leicht abwaschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schä ...
Matjesheringe Hausfrauenart
Matjesfilets waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe