Weisse Tobleronemousse

  300g Weisse Toblerone Schokolade
  2 Eier
  400ml Rahm



Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen
Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade
glattrühren.

Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig
unter die Masse mischen und in eine Schüssel füllen. Zwei bis drei
Stunden kühl stellen.

Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit
einer Sauce servieren (eine Orangensauce ist hierzu gut geeignet).

Achtung: für diese Mousse darf man kein Halbrahm verwendet werden,
die Mousse wird sonst nicht steif genug.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Desserträume
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Tra ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Die Norweger kennen eine Süssspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe