Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlach ...
500g Vollreife Tomaten | ||
1l Geflügelfond | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Rosmarinzweige | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Schalotten; fein gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
150ml Sahne | ||
50g Butter | ||
3tb Geschlagene Sahne | ||
Salz und Pfeffer weiß |
Zubereitung:
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond,
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam
aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen
lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.
Die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten
Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren Tomatensaft auffüllen und
etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf
die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten
Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
: Pfannkuchen-Räucherlachsroulade; siehe Extra Rezept
: O-Titel : Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
: > Räucherlachsroulade
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raclettespass mit 3 Variationen
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerng ...
Radicchio mit Gorgonzoladressing und Fourme d#Ambert
Das Ei zusammen mit dem Senf, dem Essig, etwas Salz und der Prise Zucker in einen Mixbecher füllen, ohne die Zutaten zu ...
Radicchio-Käsestrudel mit Reis
1. Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen un ...
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerng ...
Radicchio mit Gorgonzoladressing und Fourme d#Ambert
Das Ei zusammen mit dem Senf, dem Essig, etwas Salz und der Prise Zucker in einen Mixbecher füllen, ohne die Zutaten zu ...
Radicchio-Käsestrudel mit Reis
1. Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe