Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlach ...

  500g Vollreife Tomaten
  1l Geflügelfond
  2tb Olivenöl
  2 Rosmarinzweige
  4 Thymianzweige
  2 Schalotten; fein gewürfelt
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  150ml Sahne
  50g Butter
  3tb Geschlagene Sahne
   Salz und Pfeffer weiß



Zubereitung:
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond,
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam
aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen
lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.

Die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten
Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren Tomatensaft auffüllen und
etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf
die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten
Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

: Pfannkuchen-Räucherlachsroulade; siehe Extra Rezept

: O-Titel : Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
: > Räucherlachsroulade



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raclettespass mit 3 Variationen
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerng ...
Radicchio mit Gorgonzoladressing und Fourme d#Ambert
Das Ei zusammen mit dem Senf, dem Essig, etwas Salz und der Prise Zucker in einen Mixbecher füllen, ohne die Zutaten zu ...
Radicchio-Käsestrudel mit Reis
1. Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe