Weiße Tripmadam (Sedum album)
1 Info |
Zubereitung:
Weisse Tripmadam andere Namen: Weisse Fetthenne, Taubenweizen
botanischer Name: Sedum album Familie der Dickblattgewächse
(Crassulaceä) Auch die Weisse Tripmadam ist ein Küchenkraut,
Verwendung wie Tripmadam.
Die Weisse Tripmadam blueht weiss oder rotgestreift. Die Staubblätter
sind braun. Die "Blätter" sind dickfleischig, aber nicht zugespitzt.
Die Sprosse werden 15 cm hoch.
Naturheilkunde: blutreinigend, harntreibend, krampflösend - -
Tripmadam-Krankheiten: wie bei anderen Sedum-Arten:
Blattälchen: An den unteren Blättern beginnende glasig-gelbliche bis
rötliche Verfärbung, die später dunkelbraun wird. Später fallen die
Blätter ab.
Stengelälchen: Kümmerwuchs, Anschwellungen am Spross. An den
Blättern gelbe bis braune Flecken.
Sedum-Sterben: Pilzerkrankung, bei der nesterweise gelbliche bis
rötliche Verfärbungen auftreten, die später braunrot werden. Es
kommt zum Blattfall. Die befallenen Pflanzen verbrennen, die gesunden
Pflanzen an eine andere Stelle pflanzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wenn's denn sein soll: Festessen ohne Fisch, und Fleisch
Obwohl ich kein grosser Fleischesser bin: An Festtagen will ich nicht ohne sein. Für den stetig wachsenden Kreis derer, ...
weqwe
qweqweq ...
Western Steak
Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschnei ...
Obwohl ich kein grosser Fleischesser bin: An Festtagen will ich nicht ohne sein. Für den stetig wachsenden Kreis derer, ...
weqwe
qweqweq ...
Western Steak
Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe