Weisse Trüffelperlen in der Austernschale
125ml Creme fraiche | ||
50ml Amaretto (oder z.B. Grand Manier) | ||
1c Puderzucker | ||
Austernschalen | ||
Blattgold |
Zubereitung:
Creme fraiche und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Hin und wieder
umrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Mit Likör parfümieren
und kühlen, bis die Masse fest wird.
Mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen (Ausstecher immer wieder
kurz in heisses Wasser tauchen). Kugeln anschliessend in Puderzucker
wälzen.
Gut gereinigte und heissgespülte Austernschalen mit Blattgold auslegen
(zurechtgeschnittene Blattgoldbögen mit einem weichen breiten Pinsel
aufnehmen, in die Austernschalen legen und mit dem Pinsel sacht
andrücken und 'streichen'), je 1-2-3-4 Trüffel pro Schale servieren.
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Schokoladenbaisers
Für den perfekten Marmoreffekt dürfen sich Baisermasse und Kuvertüre erst beim Aufspritzen mischen 100 g Zartbitter- ...
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