Weisse Zwiebelsauce (Zu Fleisch)

  250g Zwiebeln oder Schalotten
  50g Butter
  0.125l Kalbsfond
  0.125l Trockener Weisswein
  1tb Sherryessig
  3tb Creme fraiche
   Salz
   Paprika (edelsüss)
  4 Tomaten
  4 Basilikumzweige



Zubereitung:
Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der
Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz
und Paprika würzen.

Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen
Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter
"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu: Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.

* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Zwiebel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Ketchup Provence sowie mit Gartenkräutern
Die o.g. frischen Kräuter können auch durch entsprechende Mengen getrocknete ersetzt werden! Bitte möglichst re ...
Tomatenketchup, selbstgemacht
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Pas ...
Tomatenkonfitüre
Ob rote oder grüne Tomaten: ist nur eine Frage des Geschmacks ! Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten sorgfältig unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe