Weisser Bohneneintopf

  2 Becher weisse Bohnen (Saubohnen)
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Staudensellerie, fein gewürfelt
  2 Tomaten, gewürfelt
  4 getrocknete Shiitakepilze
  100g Bergkäse, gewürfelt
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Essig
  0.5 Zweig Rosmarin, fein geschnitten
  1l Gemüsebrühe
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Dann das
Einweichwasser abgiessen und die Bohnen abspülen.
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und alles mit
Gemüsebrühe auffüllen. Shiitakepilze zugeben und alles mit
geschlossenem Deckel langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die
Shiitakepilze herausnehmen, klein schneiden und wieder zugeben. Nach
ca. 50 Minuten gewürfelten Staudensellerie und Tomatenwürfel zugeben
und nochmals 10 Minuten durchkochen. Petersilie untermischen und mit
Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsewürfel
untermischen und servieren.



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